Бабье лето

Новикова Екатерина Никитична
Бабье  лето - царь     девица
Нарядилась  в  яркий  сарафан.
Запылали   яркие      зарницы,
Золото  вокруг   один   обман.

Подарила   ей   минуты  осень
Крась,   твори  чаруй   народ.
И  её  наряд, и неба  просинь,
Все, кружится в танце и плывет.

Ветерок  на  праздник заглянул
Закружился  с  ними   в  танце. 
И   обеим   хитро    подмигнул
Бросив под ноги им злат  ковер
 с багрянцем….