Почти песня

Наталья Уполовникова
Мы - никто, и никому
не приходимся никем? -
Если так, то нам не нужно
спрашивать себя: "зачем?".
Беготня по лабиринтам,
сохранение нутра,
Бесполезным будет смысл
сути смысла бытия.
Без нужды и лист кленовый,
желтизною сжёгший взгляд,
Разговоры наизнанку
с виноградной кровью - яд.
Но менять табак и кофе
пусть не лучшая затея,
только что взаправду станет
правильно через неделю?
Только бьётся мысль зажато
        в очереди у крылатых,
                На конце иглы стоящих,-
Расскажи мне, что тревожит,-
Не отвечу, что пройдёт всё,
но  раствор печали станет
         вполовину попрозрачней...