Тому кого нет

Гайсаров Нуретдин
Я жду тебя во тьме ночной
Устав от глупости людской,
Не то чтоб сам я был умней,
К досаде вашей, и своей
Но временами милый друг,
Устав от жизненных причуд,
Я представляю образ твой,
Такой знакомый, и родной
Мне чудится как мы с тобой,
Беседуем в тени лесной,
Ведём дискуссии ,играем
Порою просто выпиваем,
И радость наших редких встреч,
Мы полной грудью вдыхаем.
Но открываю вновь глаза,
Всё что я вижу, пустота,
И лишь немая тишина,
В душе мятежной отзовётся,
Остатками мечты былой.
А вдруг тебя на свети нету,
И уж не будет никогда,
А вдруг в утробе материнской
Ты вновь и вновь зовёшь меня.
Все эти мысли вольной птицей ,
Кружа в усталой голове
Неумолимо  пожирают мой разум
В яростной борьбе.


Ты знай, слова родных, друзей моих ,
Искрой былой уж не сияют,
И чистотой не восхищают,
Порочный бред души моей,
Возможно, будь я сам взрослей ,
А временами чуть честней,
Я б кинулся тебя искать,
Лишь бы в итоге отыскать
В глазах твоих, вечный приют.