Купайла

Владимир Аркадьевич Шамкин
Юнные девы сплетали венки,
Опускали в прозрачную воду.
Ивана Купала стояли деньки,
Девчонки пришли на природу.

Сплетали венки на судьбу погадать,
Веселились и громко смеялись.
Кто замужней станет, хотелось узнать,
Девичьим грёзам, своим предавались.

Вечером будут водить хоровод,
Сигать через жаркий костёр.
Соберётся на праздник весёлый народ,
Сегодня Купайла у них режисёр.

В чащу лесную кто то войдёт,
Надежды цветок поискать.
Фея лесная его уведёт,
И будет всю ночь с ним играть.