Ода дружбе

Соня Фамильяр
Сквозь города и континенты,
Скажите мне: кто к вам всегда,
Учуяв трудные моменты,
Придёт на помощь без звонка?
Порою жизнь нас так морочит,
А друг смеётся и хохочет,
Тепло души своей даря,
Вселяет радость бытия.
Бывают дни темны и ночи,
Когда все валится из рук.
Придя на помощь, верный друг
Нам зажигает огонёчек,
И сразу мир светлей вокруг,
И радость рядом: тук-тук-тук...

Мне повезло, признаюсь честно,
Все время греюсь у  костра.
Огонь друзей - он повсеместно
Находит, радости даря.
Я греюсь и кого-то грею,
Хотя частенько ахинею
И вздор по-дружески мелю,
Нежнее радость отдаю.
Отдать для них тепло - награда,
Своим любимым и друзьям,
Горящим ярким фонарям,
С ценою антиквариата.
Опора в дружеских руках-
Дороже манны в небесах.