Осень

Светлана Корепанова
Прозрачные осенние деньки…
А по утрам уже ложится иней.
Но небосвод ещё до боли синий,
А мысли и прозрачны, и легки.

Ещё совсем недавно здесь шумел
Народ, гуляя между старых сосен,
Но в лес пришла задумчивая осень,
Лес постепенно стих и опустел.

И нет уже ни пенья звонких птиц,
Ни летних гроз, ни сладости малины…
Полна грибами старая корзина,
Душа полна безмолвьем до границ.