О, Родина, ими гордись ты

Ветренная Ведьма
На просторах медийных (о, Родина, ими гордись ты!)
Сегодня востребована работа пропагандиста.
Это белая кость, это особая каста
Дерзких, напористых, языкастых.
Будь ты мужик в пиджаке, баба в плечах покатых,
Напоминающие прокуроров и адвокатов,
Они не кричат языком плаката, как прежде товарищ из окон Роста,
Для них все предельно ясно, предельно просто.
Они так кристально-честны в своих рассуждениях - Браво!
Всегда, везде и во всем безусловно правы,
Им кто-то дал право на это, в душе расщедрясь,
Они, как шахтёры ломают породу в словесных недрах
Молотком языка. Он у них, как известно, русский,
И от этого как-то обидно и очень грустно.