На подоконнике роса

Любовь Кравцова
На подоконнике роса, а солнце птицей неземною
сквозь дымку бледную скользя сжигало воздух за собою.
И в чистом небе став звездою, что и смотреть уже нельзя,
греть ткань небес спешит собою. И голубые небеса
и солнце - преданы обои   Земле, творящей чудеса:
бутон у розы полон крови. Но убедятся вновь глаза-
у золотого образца - на лепестках кайма багровей...

                15 октября 2018 г.