А кто виновен?

Владимир Болдонов
Мы ищем средство от болезней,
Жуём жвачку, пьём таблетки,
Считаем, что будет полезней
В петлю залезть на табуретке,

А что потом? – Уже не важно!
Мы не хотим решать проблемы,
Хотим лишь выглядеть отважно,
Когда уходим от дилеммы.

Чуланы всех битком забиты
Мечтой, желаньем и любовью,
Они всегда будут забыты,
Коль люди ходят в сердце с болью.
 
Мы стопку жалоб посылаем
На ту рутину, что создали,
Мы крайне остро презираем
Тех, кто связь с нами разорвали.

У нас всегда все виноваты,
Конечно, кроме нас самих:
И продавец той сладкой ваты,
И вон та группа из троих,

Своим весельем и задором,
Любым испортят настроение,
Везде где есть – станут засором,
Тупых уродов поколение...

Скажите мне, а кто виновен,
В том, что они такие есть?
Скажите мне, а кто виновен,
Что мы на них срываем месть?!

Никто не хочет разбираться,
Ведь легче будет наорать!
Мы будем вечно придираться,
И грубо матом посылать!

Скажите мне кого мы сможем
Под нашим кровом воспитать,
Коль на уроки жизни ложем
Болтов десяток вспять и вспять!

Своё потомство мы сжимаем,
В СВОИ тески и даже сети,
Ведь хитрость жизни-то не знаем,
Что взрослых жизни, учат дети…