Шелест шуршащих листьев

Худякова Ольга
Шелест шуршащих листьев,
Звонкая неба просинь...
Ворох ненужных мыслей,
Чинно шагает осень...

Тихо вздохнет украдкой,
Ветром тоску навеет...
И забренчит стаккато
Мокрядью как в апреле...

А по утру фиеста -
Кружатся листопады,
Осень, красы маэстро,
Взглядом сорвет наряды...

В вальсе закружат листья,
Лягут к ногам прохожих...
Время так быстро мчится,
Кончился день погожий...

Зашелестит в миноре
Песня листвы опавшей...
Грустным аккордам вторя
Осень крылом помашет...