Понедельник. От искусства? До!

Лициния Валерьевна
 
                Рецензия на «Мой Эрмитаж!» (Серж Пьетро 1)
 

Ах, вот и настал чарующий момент,
Понедельник поход на Эрмитаж.
Радости! хоть прыгай в зале, без..
Второй этаж, скульптуры и картины.

Леандр. Юноша плывущий по волнам,
Смотришь? думаешь- какая страсть,
(кипит. Какие чувства, а сюжет?!
Но, затонул, в картине - баловник.

В залах музея правит света дар!
Наслажденье, глазам не веришь,
Что сюжет избит, чичас поныне,
Ангелочки на Парнасе это- эпатаж.

Театр. Бель - этаж. Опять удар.
Пиар, страдания, мука сердешных,
Ну а в кине, бессменная страда,
Кoнчaeт агроном c вeршкoм на пашне.

Влекешь себя, по веселится в бар,
Там у тебя назначено свиданье.
И выпускаешь из себя любовный жар,
Небесный от посещения музейного искусства.

_

Эпатаж (фр. epatage) — умышленно провокационная выходка или вызывающее,
шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным,
социальным и другим нормам...
Эпатаж — Википедия
ru.wikipedia.org›Эпатаж
_

Вершок — Википедия
ru.wikipedia.org›Вершок

Вершок — старорусская единица измерения длины,
первоначально равнялась длине основной фаланги указательного пальца.
Слово вершок происходит от верх в смысле «верхняя оконечность чего-либо, вершина, верхушка».

М. Фасмер связывает вершок со значением «верхняя фаланга указательного пальца».
В. Г. Лебединская полагает, что развитие значения слова шло от значения- «верхушка»
к значению-
«небольшой излишек...
_

Геро и Леандр
Геро и Леандр (др.-греч. ;;; и ;;;;;;;;) — герои античного мифа, близкого к легенде.
Леандр — юноша из Абидоса в Тро-аде, который полюбил Геро, жрицу Афродиты, жившую в Сесте,
расположенном на другом берегу пролива Геллеспонт.
Геро и Леандр — Википедия
ru.wikipedia.org›Геро и Леандр,
1
ЛЕАНДР - это... Что такое ЛЕАНДР?
dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/848494

ЛЕАНДР ЛЕАНДР, леандра, муж.(см. олеандр. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.
2
Леандр - это... Что такое Леандр?
dic.academic.ru›dic.nsf/personal_names/1309/Леандр,

Леандр -а, муж. Стар. редк.Отч.: Леандрович, Леандровна.Происхождение-
(Греч. личное имя Leandros. Предположительно от греч. leon — лев и aner
(род. п. andros) — муж, мужчина.)
Именины: 25 янв.
Словарь личных имён. Леандр -а, м. Стар. редк.

3
Леандр | Assassin's Creed Wiki | FANDOM powered by Wikia
ru.assassinscreed.wikia.com›wiki/Леандр

Леандр "Леандрос" де Тадмор — Член Ордена Тамплиеров и капитан отряда Византийских Тамплиеров,
которые были посланы с целью найти библиотеку Альтаира Ибн-Ла'Ахада под Масиафом. Читать ещё...

4
Слово ЛЕАНДР - Что такое ЛЕАНДР? - Значения слова...
wordhelp.ru›word/леандр
Значения слова леандр, примеры употребления. ...
Леандр — юноша из Абидоса в Троаде, который полюбил Геро, жрицу Афродиты,
жившую в Сесте, расположенном на другом берегу пролива Геллеспонт. ru.wikipedia.org. Читать ещё?...
***

Cпасибо Серж ?! Эа изумительную прогулку по залам_ Доброго понедельника !

Лициния Валерьевна   15.10.2018 10:38