Ах, какой нынче теплый октябрь!

Раиса Мирошниченко
Ах, какой нынче теплый октябрь!
Удивляют нас краски осени,
Вот березки построились в ряд
И любуются неба просинью.

А поодаль могучий дуб,
Головою качает приветливо,
Золотит ему осень чуб,
Украшает своими приметами.
 
Паутинки дрожат на ветру,
Пробралось в осень бабье лето,
Скоро осень в багрянец листву
Разукрасит и - в путь... по свету...