Под покровом звёздной ночи

Борис Захарченко
Колыбельная

Под покровом звёздной ночи
Спит Зима. Устала очень.
Успокоились метели.
Засыпают тихо ели...
Спит в берлоге косолапый,
Нос укрыв мохнатой лапой,
Бобик лаять перестал,
В тёплой будке задремал.

    Баю-баюшки, бай-бай ,
    Спи малышка, засыпай,
    Ангелочек дорогой –
    Самый сладкий мой родной...

Все игрушки спят на полке,
Кот Балун уснул в коробке.
Спит в углу хромой бычок
И за печкой паучок.
Птички больше не галдят,
На деревьях тихо спят.
Даже ёжик ночью спит,
В обе дырочки сопит.

    Баю-баюшки, бай-бай,
    Спи малышка, засыпай,
    За окном совсем темно –               
    Все детишки спят давно.