Кренделя Истории

Лев Постолов
               "Да, выбрался Владимир Святославич, - робичич (сын рабыни
               Малки-Малуши княгини Ольги), - из грязи в князи, уничтожив три
               четверти славян и насадив чуждую "ближневосточную" ересь.
                Вот и пожинаем плоды".

                Игорь СИТНИК, (Замечание на "Рабы вписали не одну
                строку в Историю России,
                http://www.stihi.ru/2018/10/15/231 ).


               "Историю пишут, недописывают,
                переписывают и дописывают".

                И.Г.ЭРЕНБУРГ,
                сказавший это, открывая в 1965 году в Большом театре Москвы
                встречу с французскими летчиками-Героями Советского Союза,
                веевавшие с гитлеровцами в эскадрилье
                "Нормандия-Неман".
 

История, - как глина:
Из неё мы, люди, лепим
Непредсказуемые
Кренделя,
Окрас которых
Меняют как хотят,
Потомки «скульпторов».

Они меняют, -
На свой вкус
И на потребу
Изменчивой, как ветер,
Коньюнктуре, -
Интерпретируя
Или фальсифицируя
Не только лишь
Окрас событий,
Но и историю
Создания 
Самих «Шедевров» этих
Предками.

              14 октября 2018-го года.