Снимая простыни с зеркал

Леонид Чамеров
Снимая простыни с зеркал,
Я замечаю измененья -
В моих глазах
Проснулась жизнь.

Я вижу нового себя,
Таким, каким я был при жизни,
Каким я стал бы,
Если б жил.

И забывая навсегда
Всех тех, кто был со мною рядом,
Я снова становлюсь другим,
Себя в себе не узнавая.

И сквозь льняную простыню
Глядит из зеркала слепого
Забытый вусмерть незнакомец
С недорисованным лицом.