Размышления о духовной пище

Просто Сергеич
В стиле хайку:
.
пышная роза
радует взгляд бедняка,
а на вкус горчит...
.
В стиле рубаи:
.
Чтобы подданным тонкие чувства привить
Хан велел повсеместно цветы посадить.
Из цветущей страны разбежались дехкане -
Красотой невозможно семью прокормить!
.
В сад цветущий художник козла запустил.
Все цветы съел козёл и крыльцо осквернил.
Не исправить цветами козлиной натуры -
Всемогущий козлами козлов сотворил!