Быль о волчице

Татьяна Владимира
Когда я вдыхаю тяжёлый туман ноября,
Когда от огромной толпы я пытаюсь укрыться,
То я понимаю, что ты рассказал мне не зря
Суровую быль о волчице.

А страх подступал прямо к горлу, царапал и рвал.
Вчерашний мой мир  в пустоту необъятную канул.
А за перевалом ещё был один перевал,
И я, разрывая кусты, обходила капканы.

Когда я вдруг стала волчицей? Сама не пойму.
Я прятала спину от пуль, прорываясь сквозь дебри.
Когда одинока - не веришь уже никому.
И радужный мир вдруг становится злым и враждебным.

Поймал? Ну не мучай, давай убивай!
«Убей!» - слышишь крики химер незабвенного Гойи.
Я лапу себе отгрызала, а ты рисовал
Туман разрываемый диким  то ль воплем, то ль воем.

Кровавой дрожащею струйкой стекала слюна...
Последний рывок мой на волю, чтоб освободиться.
Смертельный удар – предо мною глухая стена.
И это всё быль о волчице.