Все сказки на земле прочитаны

Ирина Амелина
Тепло и тихо в спальне маленькой.
В колечках дождь на стёклах матовых.
Во сне отцу цветочек аленький
Я заказала и заплакала.

Его дорога слишком дальняя.
Его подарки слишком вещие.
Быть может, он в раю под пальмами
Колотит радостно скворечники,

Услышит про цветок, спохватится...
(Все сказки на земле прочитаны),
Шлёт с ангелом своим два платьица
Мне и сестре... цветастых ситцевых.