лоботомия

Анна Кантелинен
маякни только - сразу снесу я катетер.
к чёрту все препараты, бинты и примочки.
я, срываясь, оставлю больничное гетто.
маякни - я сбегу в их казённой сорочке.

скинь мне чёртов дозвон - я пойму, что живая
в твоей памяти, где застревает так мало.
на разбитых коленках красное знамя -
символ псевдосоюза в цепях. очень странно -

добежала до грани, мне рупором в ухо
полусдохший мобильник кричит: "блокировка".
за спиной вяжут руки, последнее утро
машет лоботомией "привет" твой.

как ловко.