красота мечты

Ванёк Рубис
Не красота правит миром,а лишь грязная бумага,
На которую и променяли всю красоту.
Нет мечты - ведь страна со звёздно-полосатым флагом,
Извращённо изнасиловав,убила мечту...

Всё понятно,только вот вы объясните-ка мне
Почему это война вдруг стала нормой реала?
Почему любой человек,живя в своей стране
Должен жизнь свою тратить на добывание капитала?

Вам давалось две тысячи лет,а может и более,
Дабы поняли вы,что сотворили властители.
Шли века,а вы играли всё в свою монополию,
Лишь придумав натуральному свои заменители,

Уничтожая планету и умножая болезни
Не понимаете,что вы уже в искусственном мире
Давно живёте,отчего ваш труд ещё бесполезней
Становится,но вы поёте гимны на "три-четыре"...

Седоволосый этот "козырь",фабрикующий правду
Давно заехал на смену чёрному в белую избушку.
Мало кто задаётся вопросом -зачем это надо,
А тот войну продолжает и продаёт миру пушки.

И вас сожрал зомбоящик и индустрия развлечений,
Скоро всех зачипируют,да и дело готово,
Вы не заметите даже весь ужас тех изменений.
Не многим лучше седого орла орёл двухголовый.

Ведь в этом мире все люди одно,с любым цветом кожи,
Вас отделяют друг от друга лишь правителей взгляды.
Ну что-ж,пускай продолжают,уже ничто не поможет им
Управлять,если все поймут ,что в мире жить надо.

И красота к вам вернётся,да и мечта возродится,
А золотой телец уйдёт,поняв,что вовсе не нужен
И вы увидите как светом озаряются лица,
Когда любой народ поймёт,что с остальными он дружен.

15.10.18