Опавшие листья, как битый витраж...

Сергей Мо
Опавшие листья, как битый витраж…
Красиво… Но веет непрошенной грустью.
Собрав антураж и стерев макияж,
Природа прощальную песню запустит.

Недолгим лучом, оранжируя песнь,
Спешащей к теплу, улетающей стаи,
Холодное солнце кидает нам весть,
Что лето ушло, что другими мы стали.

Морозное утро развеет мираж,
Навеянный летней волшебною сказкой.
И сказочный клён, как стареющий паж,
Прощается с маской, дарящей нам ласку.

И вроде бы знали, и вроде бы жгли
Не раз уж, опавшие листья и грёзы.
Но осень настала... и лета угли
Стебают ветвями раздетой берёзы.