Ты, может быть

Валентина Тен
                ***
Ты, может быть, забыл, а, может, помнишь,
Как я сидела, вышивая льва...
А ты, беснуясь, словно тигр в клетке,
В меня швырял жестокие слова...

Ах, как давно всё это с нами было!
На ладан дышит белый зимний парк...
Да, я тебя любила... было... было...
Но был и этот дикий зоопарк!..

К чему всё это выплыло, не знаю...
Я линией судьбы кручу... верчу...
И всё тебе, до капельки, прощаю!
Забыть – и не могу! И не хочу!

        20.03.1996           В.Тен