И у Бога бывает депрессия...

Наталия Октябрёва
И у Бога бывает депрессия,
Да и как ей то не быть?
В сотворённом возникает экспрессия,
И сама начинает творить.

Вроде везде Его образ, подобие,
Да в градиентах разнится рецепт.
Где-то вспыхнут огнём сверхновые,
То пульсар присылает "привет".

И множатся, множатся боги,
Как в осколках разбитых зеркал.
Прочнее целого всегда его крохи,
И мысль шлифует воду в кристалл.

Воля случая? Отложенный кладом
Тот, кто всё стонет:"Спаси, сохрани"?
От кого? Если Он везде рядом.
Для чего? Всё вернётся на круги свои.