Жить так жить, а летать, так летать

Журнал Гражданин Вселенной
Надо мной, будто сон, облака,
А вокруг синевы океан,
Позови меня издалека,
Ветер странствий заоблачных стран!

Притяженье земли, не держи,
Все равно меня не удержать,
Совершает душа виражи,
Люди тоже умеют летать.

Самолеты бескрылым нужны,
Покупаешь билет и - лети.
Ни свободы и ни тишины,
Выбираю другие пути.

Подари мне,Икар, два крыла,
Я до Солнца хочу долететь.
Говорю я: "Была - не была,
Жить, так жить, а гореть, так гореть!"

Я навстречу светилу лечу,
Урагану меня не догнать,
И от радости громко кричу:
Жить, так жить,и летать, так летать!"



              Лариса Чех