Не могу ответить почему

Ян Ром
И если кто-то меня спросит,
Я не отвечу почему
В глазах моих от счастья слёзы,
Лишь только вижу и тону.
Тону в бескрайних невозможных
Твоих глазах, как в море луч.
Твой голос снова растревожил,
И разрядились стаи туч.

Не задавайте мне вопросы,
Их все равно не разгадать.
Как ноту вновь меня подбросил
Оркестр мира, чтоб обдать
Живительным потоком влаги
И нежным солнцем светлых глаз.
Мне не помогут феи, маги, -
Я разорвавшийся фугас.

Как странно гибнут там в фонтанах
Едва заметные круги.
От красок чувства к себе манят
В глазах бескрайне дорогих.
Я помешался, но лечений
Ещё наш век не изобрел.
Душа в порыве приключений
Вверх уносилась, как костёр.