Однажды

Белый Путник
Однажды –
Ты вдруг ощутишь как по телу
Течет твоя радость и гнев,
Клокочет, что там накипело,
Вдруг низкие струны задев…
Как нежно струится улыбка…
Как сердце поет про любовь,
И это совсем не ошибка,
Что чувство рождается вновь…
Прошедшее через потери,
Вновь сердце в груди зазвенит,
Ему лишь достаточно верить,
И сердце Любовь сохранит…

Однажды –
В тебе встрепенется -
Огромная сила Любви,
И Светом Душа развернется,
Не бойся – взлетай и плыви…
Как облако чистого Света
Пролейся на ВСЁ, что вокруг…
Пусть будут тобою согреты
И враг, и прохожий и друг…

Однажды –
Придет ощущенье,
Течения Времени нет,
Есть только как вспышка – мгновенья,
Несущие вечность планет…
Несущие импульс движенья
Желаний, решений, побед,
И горечи от пораженья,
Обид оставляющих след…
Но встретившись Время с Любовью,
В себе все следы растворят,
И выдохнут радостной новью,
И в новую даль поманЯт…

Однажды –
Презрев расстоянья,
Ты, чьей то коснёшься Души,
И примешь Её покаянье,
Коснуться своей разрешишь
Наполнишь Теплом и Надеждой,
И Светом Её окропишь,
Росток появившийся нежно,
Ты в сердце своём сохранишь…

Однажды –
Любуясь природой,
Услышишь ты добрую весть,
Напрасно ты ищешь Свободу,
В тебе и ты сам - Всё, что Есть,
В тебе распустился подснежник,
В тебе с шумом мчится река,
Как степь ты Душою безбрежный
Как Небо Душа Высока.
И нет в твоей жизни «другого»
Чужого, прошедшего мимо,
Мы все - выражнье людского,
В Одном пребываем незримо…

Однажды - …