Тяга, всё-таки, к искусству

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2018/10/13/355

Жизнь противна наша, зыбка!
Выручает только скрипка,
А порою и баян,
Если каждый малость пьян.

Вот компанией вчера,
Пили "чачу" из ведра,
А потом мы всласть орать,
Людям  радость показать.

Пошумели только малость,
Счастье каждому досталось,
А соседям били морду -
Вспоминать с улыбкой гордой.

Тяга, всё-таки, к искусству
В генах каждого из русских...

от Л.Г.


Отклик:

Балалайка и баян,
Если русский в доску пьян,
Заменяют фортепьяно!
До звезды Альдебарана
Долетают песни наши,
Но смотри ещё как пляшем!
...
"Тяга, всё-таки, к искусству
В генах каждого из русских..."

Сергей Чудов


Кипят всегда у русских чувства,
Душою трепетен народ.
А выпьет - всё... Тогда к "искусству
любовь", как пар, со свистом прёт.
Утихомирить трудно душу,
Пока не выйдет весь наружу.

Татьяна Нистюк


Растяну меха покруче. Нету нашей жизни лучше. Жизнь ударит сапогом. А мы громче лишь поём. Задушевно так, по русски. Изгоняя нотки грусти. Русский наш, простой мужик. Петь под рюмочку привык... И пусть знают, супостаты. Что душою мы богаты. Коль нам весело-поём. Напросились- морды бьём...

Татьяна Корбут


Мы играем и поем
От души с тобой вдвоем!
Ты нам только лишь налей,
И спиртного не жалей!
Нас, смотри - не обижай!
И побольше наливай!
А иначе как же петь?!
Нужно душу ведь согреть!

Ольга Солодина 2 


Растянул меха баяна,
Затянул я песню спьяна.
А потом пошло веселье...
Правда, горькое похмелье.

Татьяна Сотикова


Кто со скрипкой, кто с баяном
Ну, а я, пока не пьяный,
бью всегда по барабану
Отрицать того не стану,
мой кулак несет веселье,
если это не похмелье
А с похмелье морды бьём
Ну и весело поём :)))

Саныч Виктор


Какая пьянка без баяна,
Приперлась девица Снежанна.
Решила душу обогреть,
И стала с нами пить, и петь.

Александр Алексеев 65


Выпил рюмку, выпил две,
Зашумело в голове.
Уничтожив сто нейронов,
Увернувшись от поклонов,
На прощанье фугу Баха
Я им всем тут забабахал!

Виктор Грецкий