Мобилизационное предписание

Катьяна
Страна готовится к войне?
В тревожно-розовом листочке
Заполнены четыре строчки,
Там-звание,часть,в течение суток
Явиться к месту...Не до шуток...
Как выстрел в быта пелене.

Страна готовится к войне?
Завис вопрос,а матери и жёны
В родные лица смотрят напряжённо.
Потом поплачут.Это-долг...стране.
Коль хочешь-мира,то готовишься-к войне...