Поздняя осень

Антонина Логинова
Поздняя осень сминает пожухлую ниву,
Лёгкой походкой гуляет в притихших лесах,
Видно для этого платье роскошное сшила
И заплела в косы кисти рябины в цветах.

Скоро зиме она сдаст свои страстные ночи,
Срок свой короткий отдав, отгуляв, отлюбив,
Женская доля ей снова разлуку пророчит,
И заставляет от поздней любви уходить...

15.10.2018г.

Рисунок из интернета.