Мастер

Максим Шеин
Он ковал, и знать не хотел о том,
Кто возьмёт оружие, словно рок:
Паладин сияющий под крестом
Или тёмный рыцарь больших дорог.

Так бы жил в незнании до сих пор,
Но однажды ночью не повезло:
Меч в руках бандита глядит в упор –
Синеглазый зверь, приносящий зло.

Он узнал его – голубой металл,
Что отнюдь не стыдно носить князьям.
Им ведь всё равно, что содержит сталь
Незаметный глазу других изъян.

Есть в ладонях сила, а в сердце – гнев,
Успевал ударить и знал, куда.
Но клинок – как сын, что рождён в огне,
Не смогла рука нанести удар.

В этот раз победа досталась злу,
Но кузнец был рад и такой цене.
Ведь взамен разбойник разносит слух,
Что меча надёжнее в мире нет.