Умный кот

Сергей Маслюк
Сегодня в дверь я не стучал:
Работа, всякие проблемы.
Пришёл с ночной, в кровать упал -
Во сне решал свои дилеммы.
Но тарахтел мой умный кот:
Бурчал, пищал и шкрёб окно,
Потом ложился на живот,
Пил валерьянку, как вино.
Весна поди, я спать хочу
И кошка за окном зовёт.
Как партизан я всё ж молчу,
Но смотрит на меня мой кот!
                06.03.2016