Ветка

Юлька Соловьева
(по рисунку Павловой Алевтины, выполненному по рекомендациям мастер-класса "РыбаКит")

Закат отцветает алым
Осенним горячим цветом.
Прозрачней мысли и дали.
В озябших сумерках где-то
Дрожит, на ветру качаясь,
Отчаянно тонкая ветка...
И солнце глядит печально,
Грустя об ушедшем лете.
А мы нарисуем ярко!
Пусть золотом солнце вспыхнет,
Алеет закат октябрьский,
А грусть понемногу стихнет.