Бушует вьюга

Наталия Колотилина
.
За окном бушует вьюга,
Бьёт снежинками в стекло.
Ах, как жаль, что нет здесь друга -
Было б в холоде тепло!
 
Я бы вьюги не боялась,
Ни позёмки, ни метель,
Над бураном бы смеялась:
Всё - лишь снега карусель!
 
Ты не бойся вьюги, милый,
Это ж холод, не мороз!
Поспеши сквозь ветер стылый
Ты ко мне через занос. 

Если глупая позёмка
Заметёт совсем тропу,
Я лопатой и метёлкой
Все сугробы размету!

Ты придёшь, я знаю точно,
Хоть метель, хоть ураган.
Буду ждать и днём, и ночью
Я героя в свой роман!
 
Ну и пусть бушует вьюга.
На душе моей светло,
Ведь всегда согреет друга
Горницы моей тепло.
       ***