Есть то, что всех объединяет

Макс Шев
Есть то, что всех объединяет,
Господь Единый Бог Творец,
Любовью внутренней сердец,
На веки нас душой скрепляет.

Христос - Глава, всему - Конец,
Создатель наш, Спаситель славы,
Даст много тем, кто верен в малом,
Он - мост скрепил Земли-Небес.

Меж ними - пропасть, смерть навеки,
Но есть, что всех объединяет,
Деятель Жизни всех пленяет,
Любви незримый дар планеты.

Невинный вид, лик умалённый,
Омыл в Крови наш каждый грех,
Страдав единожды за всех,
Что б в День Суда - ты был прощённый.

На третий день Сей Вознесённый,
Во славе всей придёт Небес,
Воздать, как то - велит Отец...
А ты душой своей - спасённый?

Ведь, если нет - постигнет гибель,
Найдя как сеть по всей Земле,
Зачем тебе гореть в огне,
Отвергнув Свет, Его Обитель?

Не дремлет он, Ангел-Губитель,
Чужд сатане беспечный сон,
И тот, кто в нём - изыйдет вон,
Избегнув статус «Вечный Житель»...

Святых Небес наш Покоритель,
Вернётся в час, когда не ждёшь,
Так во грехах своих помрёшь,
Тогда придёт и обвинитель...

Ведя на Суд, став пред Единым,
Начнёт все страсти вспоминать,
По книге мук твоих читать,
И голос совести ранимый...

Начнёт без меры - обвинять:
«Ты не принял прощенье Божье,
Здесь Суд не мил, всё будет строже!...»
Последней мыслью пронзать.

«Святого Духа отрешённый,
Не внемля голосу Его,
Ты сам распял грехом Того,
Кто за Тебя - Огнём крещёный...»

«Хотел спасти, но ты - отрёкся...
При жизни веря в мира бред,
И что в сравнении твой след,
Когда пред Вечностью - ты спёкся?»

Сегодня не приняв Христа,
Святую Личность жизни Вечной,
Продолжив жить, вот так, беспечно,
Не стоишь вовсе и гроша!

И что дышать, когда всё - зря,
Твои пути - конец не правды...
Услышьте же призыв банальный:
Покайтесь, веруя в Христа!

Омой грехи, крестившись в Тело,
Прими дары Его Святые,
Души же таинства - благие,
Стремись на право, не на лево...

Прими в смирении благодать,
И навсегда отдайся Богу,
Доверив путь, свою дорогу!
Вот, всё что я хотел сказать...

© Максим Шевченко