Солнце

Екатерина Ульянова 2
Солнце, неужели с тобой надо прощаться?
Ты греешь, но уже редко и мало.
Верхушки желтые на голубом, как покрывало.
А листья шелестят, хотят общаться.
Расскажут листья о судьбе недолгой,
Про молодость весной и зрелость летом,
И на прощанье ослепят волшебным светом,
То солнце отражается осколком...
Солнце, ты приходи зимою к нам почаще,
Здесь тускло, холодно, тоскливо и промозгло,
Нам ведь итак зимой всем очень сложно,
Найти для радости приметы в настоящем.
Придешь в обед, нечаянно в оконце
Заглянешь, воскресив на сердце праздник,
Лучом игривым по замерзшему, проказник,
Родное, теплое, большое наше солнце...