Я проснулся в предчувствии близкой беды

Александр Цирлинсон
Я проснулся в предчувствии близкой беды.
А вокруг - тишина.
А в окне – сумрак ночи.
Что мне снилось?
На снежной дороге следы,
уходящие в город седым многоточьем.

В этом городе нужной мне улицы нет.
И дома в этом городе – скопище зданий.
Только к городу этому тянется след
и теряется в сумраке воспоминаний.

Я хожу по неведомым мне адресам.
Я пытаюсь вглядеться в забытые лица.
По далёким, пустым и туманным глазам
всё пытаюсь к хрустальному детству пробиться.

Эту дальнюю память в себе берегу…
Лишь закрою глаза – облаков серых клочья.
И следы, словно пятна на белом снегу.
Словно тёмные пятна лежат многоточьем…