Когда я упаду с высот

Камаева Надежда
Когда я упаду с высот
/ведь там никто не остаётся/,
закат малиновым прольётся
и золотым медовых сот.

И, погружённая в покой,
я буду, сидя у окошка,
читать , дремать и гладить кошку,
мурлычащую под рукой.

"Представить старость, как мечту?" -
скептично кто-то улыбнётся, -
но ведь она не всем даётся :
сжигает многих на лету.

Нам не известен механизм
и смысл отбора... Но поверьте, -
слова о старости и смерти,
лишь составные слова "жизнь".