Когда с ней вместе

Игорь Николаев 2
Дуб под окном растёт давно - с рожденья дома.
Ему уже под сорок лет,-
Ещё ребёнок - сотни нет,-
Но, как крепки его хоромы.

Могучий ствол, роскошна крона,
А желудей не сосчитать,-
Как богатырь: ни дать, ни взять,-
Животрепещущий, дарящий прана.

Открыв окно, листвы касаюсь.
Среди неё, любимый есть всегда,
И мы с ним не разлей вода,
И с ним я каждый день общаюсь.

С весны влюблямся мы с ним.
Когда он крошкой народившись,-
По солнца ласкам, ветерку истосковавшись,-
Из почки лезет из последних сил.

И день за днём: с утра, под вечер,-
Всегда общаемся мы с ним:
Понежимся, поговорим,-
Интимно так, не зажигая свечи.

Любви все возрасты покорны:
Растём, стареем оба мы,-
В нас проседь, желтизна становятся видны,
Как дуб меняясь ежегодно.

Последним, листик я сорву,
Их у меня уже под сорок,-
Дубовый век, о, как он долог,-
Я столько лет не проживу.

Не подведёт его мой дом -
Добротен, медленно стареет,-
И дружбу он ценить умеет,-
Лишь не пустили бы на слом.

Но родословные - уверен, сохранятся,
Гербарий из листочков не исчезнет,-
К корням, гнезду любовь, нет не завянет,
Она не даст сломаться и согнуться.

                15.10.18