Все правила жизни просты...

Валерий Пономарев 2
Не мы выбираем дороги,
А их выбирает Судьба:
- Причем, в очень сжатые сроки
Всего один раз, навсегда.

И что она там наколдует
Какой приготовит нам мед?
- Заметил, что время подумать
Почти она нам не дает.

Ни паузы и не раскачки
Один , основной парашют…
И сразу – участие в скачках:
- Совсем не знакомый маршрут.

Такой у Судьбы сюжет вечный:
- Утонешь – пеняй на себя! -
Чем больше получишь затрещин
Уверенней будет нога.

И станут могучими плечи
Все правила жизни просты:
- Молчи и мужайся, а речи
Поверь, к сожалению, пусты!