в полумраке пещеры пылает холодный огонь

Анна Валерьевна Суворова
В полумраке пещеры пылает холодный огонь
Паутины, запутавшей мне одиночество в сеть,
Что ложится как линия жизни в пустую ладонь,
Планомерно заполнив все дни и все ночи на треть.

Наверху серебристые звёзды скрывает туман,
А внизу простирается омута чёрная гладь,
За которой находится Северный твой океан,
Мне себя для стихов предлагающий, словно тетрадь.

Расписать его волны, и к каждой - снежинки вверху
(Без названия). В строчки бросать многоточия слёз!
И с самою собой по ночам обсуждать чепуху,
Чтоб тебе доказать, что любовь не бывает всерьёз.

Может спросишь однажды про петли остывших огней
И про ту паутину, в которой сжигается боль...
Я безбожно совру тебе (слышишь, любимый?) о ней,
На последних движениях губ сохраняя контроль...

14.10.18