Потешки для взрослых и детей

Татьяна Уманская
Калории

Мадам Глория
Считала калории:
Двадцать — в омлете,
Тридцать — в котлете.
Всего — пятьдесят.
Что ж так бёдра висят?
               
Игривое

Леди Мяу мистер Гав,
Ловко ножку приподняв:
- В гости жду серьёзных псов,
Не высовывай усов!
- Ваши чувства пощажу,
Только хвостик покажу!
 
В речной пивной

Сэру Кря милорд Га-га:
- Обмелели берега!
После третьего стакана
Поплыву до океана!

Без свиты

Пан Индюк ходил сердитый.
Трудно важничать без свиты.
Бормотал: «Я — пуп земли!»
А все слышали: «Кли-кли!»

Цилиндр

Как-то лорд Ку-ка-ре-ку
Подарил цилиндр сынку.
Сын был мал и вышел дочкой.
Стал цилиндр гнездом под Квочкой.

Диплом

Медведь был очень удручён,
что недостаточно учён.
И чтобы не прослыть ослом,
купил у Филина диплом.

Рец-ки

Между делом дворецкий
На гостей писал рец-ки.
Вздор — коряво и косо.
Оказалось — доносы.

Сказочка

Восхищался ежедневно:
«Ты — прекрасна, как царевна!»
Перебрался во дворец.
Тут и сказочке конец.