Памяти любимой

Сергей Можаев
*****Вадиму Митякину

Двухсотый груз… и 200 дней – число…
А метроном считает и считает…
И из души последнее тепло
Под этот счёт по каплям истекает…
Оттает ли, набрать сумеет силы?
Или остыв до «вечной мерзлоты»,
Останутся натянутыми жилы
Сгоревших чувств, когда исчезла ты?
Что впереди? – Неведомо, незнамо…
Как дальше жить? – Не отыскать ответ…
Не кровоточит больше в сердце рана,
Но и рубца пока что в сердце нет…
Живу…Прости…судьбу не выбирают…
Несу свой крест, согнувшись до земли…
А метроном по-прежнему считает
Бесцветные, безрадостные дни…

               Сергей Можаев