Развод

Аркадий Арье Дэн
Мой непокой сгустился до соринки,
До сути, до духовного ядра.
Мы разделили жизнь на половинки –
Всю нашу жизнь – с тобой в суде, вчера.

Я притворялся, сколь я сух и значим.
Сарказм хрустел моим немым лицом.
А ты сказала в стену: "Что ж, иначе
Я б умерла за эти подлецом!".

Уже давно с разводом свыклись дети.
Соседи успокоенно живут.
Так отчего в рабочем кабинете,
Что был когда-то спальней, мухи мрут?!