Медовым светом...

Сергей Ланевич
Медовым светом Осень крыла
Пространство, Время и ...Леса...
Ее Божественная сила
Являла миру Чудеса...
Такое буйства красок, света....-
Святые чувства...напоказ...:
"Забудьте брошенное Лето,
Поверьте в мой...Иконостас !"  -.
Она шептала и кружила
Осенним вечером Листву,
Как- будто Платье к Свадьбе шила...,
Дань отдавая Волшебству ...
Невеста ждёт, ломая руки...,
Вся искололась о жнивье...,
И дерзко красит в цвет Разлуки...
Всю ночь Приданное свое...
Она вчера любила..Лето...,
И вот за окнами.. - Покров...
И день Рождения Поэта...
С букетом пламенных Стихов...
А впереди...Дожди и Стужа...,
Березы..голые рядком...
И будет свет в застывших лужах
Скрипеть обманчивым ледком...
Ещё грядут Святые снеги ,
Cугробы белые со льдом...
И сладкий Сон в морозной Неге,
И ...Побуждение потом...
Ну, а пока ...прекрасен Вечер...-
В осеннем парке ..Листопад
И Клёны...яркие, как Свечи,
Червонным Золотом горят..
Лети,Тоска моя , по Свету,
Навстречу Солнцу и ветрам ...,
А Долю светлую Поэта ...
Я тихой Осени отдам...