Белка и ореховое дерево

Ольга Иркегулова
Белка рвёт орехи ловко.
Я сказала: - Вот воровка!
Уходи! - я ей сказала,
Это я орех сажала!

Поливала, удобряла,
От морозов укрывала...
И теперь жду урожая!
Ты же - наглая такая,

Абсолютно не трудилась,
А созрел орех - явилась!
... Так стыжу я белку. Только
Ей не совестно нисколько!

Сверху молча наблюдает,
Разгрызает, уплетает.
И швыряет вниз, нахалка:
- На, скорлупку, мне не жалко!