Бездорожья великая суть...

Юрий Кутенин
Бездорожья великая суть...
Дух болотный рыгает метаном.
Продадим мы его чуждым странам.
Ну а сам, про метанчик
               забудь.

Карамзин свой наденет шалфрок.
Панталоны, парик чуть поправит.
И Истории Родины ... травит,
как школярам занудный урок.

Мол дик вечно Расейский народ.
Что ни царь то тиран иль урод.

Слава Богу - брожу по Руси.
Вижу-слышу и Родине внемлю.
Бог не зря выдал Руси сю землю.
Хочешь хапнуть? На кась откуси!!!

Бездорожья великая суть...


Примечание.

История Государства Российского, написанная Н.Карамзиным,
на мой взгляд изрядно отстала от реалий жизни.

Приложение.

Завтра?
Юрий Кутенин
Завтра?
Завтра - позабудем темы склок.
И москаль куснет кусочек сала.
И хохол баранку поволок.
Завтра - чтобы все-таки настало.
Человечеству
      ведь рано под Итог...

Завтра - поумнеем вдруг.
Завтра вспомним о весенних всходах.
и ... мужик возьмет не нож, а плуг.
Он радеет о семьи доходах.

Завтра - Бог поможет и ... пришло!
Завтра - руку помощи протянем.
И затянет песню все село
про Оксану и, конечно, Ваню.

Завтра - позабудем темы склок.
И москаль куснет кусочек сала.
И хохол баранку поволок.

Завтра - чтобы все-таки настало.
Человечеству
      ведь рано под Итог...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118101002755