Играли марши мне фанфары

Владимир Романов 9
Играли  марши  мне  фанфары!
Не  знал  я  радостям  границ,
Как  вдруг  лихой  судьбы  удары
Меня  совсем  повергли  ниц.

И  вот  когда  мой  рок  презренный
Последний  раз  свой  меч  занес,
Явилась  ты  как  озаренье
В  минуту  мрака,  горя,  слёз.

О!  Я  спасён!  В  мгновенье  ока
Твой  взор  расплавил  меч  судьбы.
Сковала  ты  коварство  рока,
В  меня  вдохнула  дух  борьбы.

Ты  тронула  воображенье,
В  душе  моей  оттаив  лед.
Ты  позвала  меня  к  свершеньям
И  увлекла  мечты  в  полёт.

Ты  мне  вернула  жизнь  и  страсти,
Зажгла  во  мне  надежду  вновь.
Спаситель  мой,  мой  ангел  счастья,
Ты  подарила  мне  любовь.

Твою  любовь,  улыбку,  ласку
Я  пронесу  через  года.
Пусть  будет  жизнь  чудесной  сказкой!
Да  будет  счастье  навсегда!

Боюсь,  что   я  тебя  придумал,
Тебя  такой  вдруг  вовсе  нет.
Есть  сон,  мираж,  мечты  и  думы,
Тоска  и  боль  последних  лет.