Женская доля

Андрей Крутиков
В себе ты много поняла,
Решила что теперь всё знаешь.
Вновь закусила удела,
Опять на жизнь свою гадаешь.

Как доля женская сложна,
Как счастье девичье далёка.
Простая истина важна,
Не строить из себя пророка.

Семью беречь, себя блюсти,
Не просто в тягостное время.
При муже быть, детей ростить,
Довольно не простое бремя.

Муж занят только лишь собой,
О чувствах чаще забывает.
И погружаясь с головой,
О свежих пассиях мечтает.

Косит на лево мужа глаз,
К тебе же интерес теряет.
Живёте больше на показ,
Авось, никто и не прознает.

Что жизнь скандалами полна,
Страдаете и вы и дети.
И это общая вина,
Лишь каждый пред собой ответит.

А женщина должна терпеть,
Не выносить чтоб сор из дома.
И не с кем душу ей согреть,
Не избежать чтоб перелома.

Подруги, словно змей клубок,
Шипят от зависти сгорая.
И лишь злорадствуют в упрёк,
Что ты не как они, другая.

Интрижку что ли завести?
Ведь ты ещё так манишь взгляды.
Чтоб с головою в страсть уйти,
Губы не только для помады.

Ты хочешь поцелуев всласть,
Но всё же что то тебя держит.
Супружества тугая власть,
По ранам страсти тебя режет.

Так хочется про всё забыть,
И заново поверить в сказку.
Стены тюрьмы своей разбить,
Открыть лицо, срывая маску.

Чтоб заново начать любить,
Открыть фантазиям пространство.
Свой мир обыденный забыть,
Самое лучшее лекарство.