Сгорело

Олеся Кузина
Настало время принимать
За правду каждую подачку.
Когда сказали - угасать,
Когда укажут - рубить мачты.
Настало время жечь мосты,
Особый час забыть все планы.
Пришёл черёд - как сон, как дым...
Или его к тебе прислали.
Дым без огня не прибежит...
Видишь - пожар на горизонте.
Там что-то важное горит.
Твои стихи в старом блокноте,
Вера в людей, немножко мыслей,
Возможно, планы стать другим,
Измазанные маслом кисти,
Надежда, что ты не один.
Зарево прёт под облаками,
И, чёрт возьми, не ты всё сжёг.
Чужими вызвано руками,
Чужой расчёт в основу лёг.
И что ты можешь переделать?
Собрать золу и угольки
И примириться с тем, что вера
И правда слишком далеки.
Настало время надеть маску
И перенять себе вину.
Тебе ведь объяснили - в красках! -
Правду не держат на счету.