Невесомость

Анатоль Верочкин
Мы с тобой кружились ночью в невесомости.
Друг за другом, словно в круге, мы гонялись.
Я ловил тебя - мы обнимались.
Ты меня ловила - целовались.
Я писал на звёздном небе: «Я люблю тебя!»
Ты подписывалась ниже: «Тоже, тоже...»
В легком платьице была с улыбкой милой
И улыбка та, была мне всех дороже.
Догонял тебя, вплетал цветы я в твои волосы,
Ты шептала: «Милый, позже, позже...»
Это «позже» наступило в нашей жизни,
Не во сне, а наяву, я помню, помню..
Это состояние невесомости,
Это чувство до краев наполнено любовью!
На немного мы нечаянно расстались,
На полвека лишь всего, но снова вместе.
И опять я называю тебя Лека,
И опять парим на небе в том же месте.
Захотелось тёмной ночью взвыть по-волчьи,
Вдруг услышишь вдалеке ты эхо,
Только звезды прошептали:
«Тихо, тихо, здесь она, с тобой, и не будите лихо!»
Будем вспоминать мы лишь хорошее,
Пусть зарастёт тропа нечаянной разлуки,
Вновь кружиться будем в невесомости,
И опять сплетутся наши руки.
Вновь опять объятия, поцелуи...
Мои руки будут гладить твоё платьице,
Буду Бога я благодарить, что у меня есть ты,
моя любовь, моя бессменная красавица!

12 апреля 2018 год